您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市领导出席市“光彩之星”命名暨个民协会会员代表大会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-27    来源:芜湖宣传网

6月26日下午,芜湖市“光彩之星”命名暨个体民营企业协会第六次会员代表大会在铁山宾馆召开,市委副书记、市长贺懋燮出席会议并讲话。市领导陈韶光、韩卫民、汪健参加会议。

贺懋燮代表市委、市政府向受到命名的市“光彩之星”表示祝贺,向广大个体工商户、民营企业家、个体民营企业协会系统工作者表示诚挚问候。贺懋燮指出,回顾我市改革开放40周年的发展史,个体民营经济从无到有,从弱到强,在发展的历史进程中,有着“三线”位置,即民营经济是改革开放的前线、为国为民的一线、中国特色社会主义道路的风景线。民营经济在推动我市改革开放、促进就业、自主创新等方面发挥重要作用,作出重大贡献。

贺懋燮强调,面对新时代新要求,全市个体民营企业家要坚守实体经济,落实高质量发展,念好三“自”经:自主突破的创新精神,自强不息的工匠精神,自觉担当的社会责任。各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市鼓励民营经济发展的各项政策措施与部署,用更大力度的改革、更有效的监管、更完善的服务,打造规范有序、公平透明的营业环境,破除各种不合理准入限制,降低制度性交易成本,更大程度激发市场活力,努力开创芜湖个体私营经济发展新局面。

大会向命名的市“光彩之星”颁发了奖牌,选举出市个民协会第六届理事会理事126名。第六届理事会第一次会议选举出常务理事58名,选举产生新一届理事会领导机构。