您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市领导赴鸠江区调研宣传思想文化工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-25    来源:芜湖宣传网

6月22日,市委书记潘朝晖赴鸠江区调研宣传思想文化工作时强调,要坚持贴近群众、植根基层、生动活泼、注重实效,切实加强基层传习所建设,不断把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。市领导段玉嘉参加调研。

官陡街道星辰社区和观岚社区人口密集,居民人数均超过万人,今年分别成立了“向日葵传习所”。传习所开办以来,通过集中宣讲、读书交流、主题班会、文艺表演等多种形式,持续掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。在社区,潘朝晖边走边看,不时就传习所的场所建设、队伍组建、教材选择、宣讲形式等与大家交流探讨。

潘朝晖强调,传习所是在中国特色社会主义进入新时代、全党全国各族人民深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下应运而生的,担负着面向大众、面向基层、宣讲好传播好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代使命。要以传播好习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,按照“听得懂、能领会、可落实”的要求,广泛开展群众性宣传教育活动。要丰富内容形式,结合社会主义核心价值观、安全生产、环境保护、文明创建等内容,用群众喜闻乐见的方式生动宣讲党的十九大精神,推动新思想家喻户晓、深入人心。要注重工作实效,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把服务基层群众、反映群众呼声、满足群众需求体现在工作上、落实到行动中。各级宣传部门要加强指导,强化服务,推动基层传习所规范建设、有效运转,进一步焕发出勃勃生机与活力。

当天,潘朝晖还前往储金霞铁画艺术、三七互娱公司和傻子瓜子博物馆,就文化产业发展进行调研。