您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全市交通运输“安全开放日”活动昨启动

责任编辑:罗成    发布日期:2018-06-20    来源:芜湖宣传网

作为全国第十七个安全生产月的重要内容之一,市交通运输部门昨举办“安全开放日”活动。副市长程刚出席启动仪式。

本次交通运输“安全开放日”的主题是“深化公众参与协同、促进平安文明出行”。活动现场,来自公交、客运班线车、巡游出租车等运输企业代表通过模拟自燃、车祸等危急状况现场演示教授了使用安全锤、灭火器等安全知识与技能。网约车和共享单车企业代表重点讲授了使用软件的投诉与报警处置方法。现场还组织市民进行了体验,面对面解答了群众关心的交通安全问题。

据悉,交通运输“安全开放日”活动是我省交通运输行业首次将“场景互动式学习+模拟真实项目实战”的教学模式引入到出行安全教育之中,变政府企业“独角戏”为市民群众“大合唱”,社会公众参与度大大提高,是市交通运输部门安全宣传工作的又一次创新实践。

当天下午还进行了2018年全市道路运输行业安全应急救援演练。(记者 杨友艺)