您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

芜湖铁画传承人储金霞获文化和旅游部表彰

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-13    来源:芜湖宣传网

近日,文化和旅游部下发了《关于表彰全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的决定》,我市铁画锻制技艺国家级传承人储金霞获得“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”荣誉称号。

储金霞,中国工艺美术大师、中国民间文化杰出传人,现任芜湖储金霞铁画艺术有限公司法人兼董事长。她是铁画大师储炎庆的长女,芜湖铁画第五代正宗传人,多年来刻苦钻研,加上父亲的言传身教,铁画锻制技艺精湛,既擅煅制鸿篇巨幅,又能细作精美珍品,曾参与北京人民大会堂安徽厅巨幅铁画“迎客松”、“梅山水库”、“黄山天下奇”、毛主席纪念堂毛主席诗词“长征诗”等铁画的制作。2015年7月,储金霞铁画艺术有限公司与芜湖职业技术学院签约共建铁画产学研基地,将铁画锻制技艺带入校园,培养新生代铁画人才。