您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

我市上演千人健身气功展示

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-13    来源:芜湖宣传网

6月10日,2018全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛芜湖市分会场启动仪式在市奥体广场举行。来自我市各区县的1300多名健身气功爱好者齐聚一堂,上演了一场健身气功的视觉盛宴。

此次活动由国家体育总局、安徽省体育局主办,芜湖市体育局承办,芜湖市健身气功协会、安徽奥园体育产业集团协办。当天上午8:30,市奥体中心广场人头攒动,健身气功爱好者们身着四种颜色的服装,展示动作整齐划一。八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀等健身气功应有尽有,爱好者们精神抖擞,在音乐的配合下,将健身气功功法刚柔并济之美展现得淋漓尽致,赢得观众的阵阵喝彩。

记者了解到,全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心推出的一项品牌活动,自2007年创办以来,已进入了第11个年头,为健身气功推广普及工作搭建了新的平台。此次活动贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,进一步打造健身气功活动品牌,促进广大市民身心健康,体质提升,营造人人参与、人人健康的全民健身浓郁氛围。

据悉,我市健身气功协会现有站点55个,习练人数3000余人,今年是第三次举行大型展示活动。此次芜湖市分会场参与活动的人数已达1300人,同时与繁昌县体育文化局的300名健身气功习练者进行联动展示。