您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

“中国好人”再行善举

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-12    来源:芜湖宣传网

6月4日,戴女士来到安徽运泰南陵客运分公司,送来一面书有“拾金不昧、尽职尽责”的锦旗,向该公司有“中国好人”之誉的驾驶员徐龙表示感谢。

6月3日中午,徐龙驾驶悬挂“党员先锋号”牌子的皖B46415公交车,从高铁站开往南陵原西站。到站后,他在打扫车厢卫生时,忽然瞥见座位上有只黑色背包。考虑失主丢失东西肯定很着急,徐龙立马将其交到公司调度室。工作人员当场打开背包,发现包内有现金3300多元,还有1条金项链、1条珍珠项链、2只白金手镯、1枚金戒指以及手机、银行卡等物品,价值约3万元。由于在包内没有找到任何能够联系失主的信息,工作人员一筹莫展。

正当大家准备拨打110时,失主戴女士焦急地赶了过来,寻找她在车上丢失的黑色背包。工作人员经过详细询问,认真核实有关信息后,将物品原封不动地交到戴女士手中。拿到失而复得的背包,戴女士十分感动。