您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖“国际档案日”系列宣传活动拉开序幕

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-11    来源:芜湖宣传网

6月9日上午,芜湖市档案系统以市、区档案局为主,集合了市直各档案工作协作组,在市中心鸠兹广场展开了第11个“国际档案日”集中宣传活动,以此拉开了芜湖市2018年“国际档案日”系列宣传活动的序幕。

参加这次集中宣传活动的单位利用馆(室)藏的档案,用文字、照片形式制作成展板,集中展示了芜湖市改革开放四十年所取得的伟大成就。一幅幅图片承载着芜湖改革开放的厚重历史,记录了芜湖改革开放历史进程中的重要节点。在这次集中宣传活动中,市档案局还同时展出了“芜湖记忆系列:芜湖古村展”并开展了档案咨询服务,让市民在档案宣传活动中亲身感受档案文化的魅力。

市档案局(馆)自2012年迁入市城东新区以来,档案工作依法稳步开展,按照“五位一体”要求建设,2014年,市档案馆晋升为国家一级档案馆。目前,市档案馆馆藏档案达到27万余卷、25万余件,资料约4万(件)册,馆藏数字化1800万页,目录数字化200万余条。近几年来,档案部门不断创新活动机制,运用新理念、新技术,推出载体形式多样、受众体验丰富的档案文化产品,赢得了良好的社会反响。