您现在的位置:

首页 > 县区动态

弋江区首推小学招生网上报名

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-11    来源:芜湖宣传网

记者昨天在弋江区教育局了解到,该区今年小学招生实行网上报名,这在全市各区中尚属首家。

区教育局负责人说,实行小学招生网上报名,一是方便家长,免除家长们为孩子在家庭与学校间报名的奔忙,家长们可以在家庭电脑上或手机上办理孩子的报名手续,节省大量时间;二是方便审核,与房产、公安信息比对更快捷、更真实,杜绝少数家长为孩子上学在房产证、户口本上的作假行为。

今年弋江区小学招生,将按照国家教育部、省教育厅有关文件精神,对班额进行控制,优先保证房产证和户口本“两个一致”的适龄儿童就近入学,其它适龄儿童的入学,在审核房产证、购房合同、租房合同、户口本、居住证等证件的基础上,由区教育局在全区范围内统筹安排。中途转学必须符合“两个一致”,超过省教育厅规定的班额标准的班级,不接收中途转学学生,由区教育局在全区范围统筹安排。