您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖致力打造中小城市智慧出行样板

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-11    来源:芜湖宣传网

昨天,芜湖网约车新政发布暨市交通运输局与滴滴出行科技有限公司战略合作签约仪式在市广电中心举行。据了解,市交通运输部门将依托滴滴出行在大数据挖掘、分析及资源整合方面的优势,共同探索推进“互联网+”与交通的多向融合,加快在智慧交通、出租车融合、汽车后市场等领域的合作。

市交通局与滴滴出行战略合作框架协议中,包含了五大内容。一是推动传统巡游出租车与网约车融合发展。滴滴出行将与我市现有奇瑞等6家出租车公司合作,免费开通“谷雨”信息化管理系统,实现运力的方便、动态调控,并通过建立服务评价及投诉处理联动机制,提升行业服务水平,为管理部门监管提供抓手。二是建设芜湖城市智慧交通大脑。市交通局将在芜湖建设统一的交通数据共享的综合平台,滴滴出行协作设计高效的智能交通建设方案,为市民提供更便捷直接的交通信息服务。三是推动“互联网+汽车”产业链在芜湖落地。滴滴出行将引入小桔车线下服务门店进驻芜湖,开展包括维修、保养、加油等汽车后市场服务。四是开展智慧定制公交试点合作。滴滴出行将与我市客运及公交企业合作开展定制公交服务:利用平台数据采集及大数据分析,为城市提供路网规划和定制班线,打造一站式出行服务。五是参与交通扶贫项目。滴滴出行将针对芜湖交通精准扶贫项目提供一定产品和经济支持:如开通农村网约车产品,助力特色农产品对外推广,设立扶贫基金等。

滴滴出行相关负责人表示,作为全球最大的一站式出行平台,滴滴期待与芜湖携手,打造中小城市智慧出行样板,推动芜湖城市智慧交通建设与发展。市交通局相关负责人也表示,交通部门将持续加强与滴滴的深度合作,不断加快网约车合规化进程,推进巡游车转型升级,提升行业服务水平,打造健康向上的行业生态,力争在全省乃至全国叫响出租车行业改革“芜湖模式”。

据悉,我市新修订的网约车细则已于5月11日正式发布实施。新政发布以来,引发社会聚焦,工作效果显著:5月22日,滴滴出行科技有限公司顺利取得芜湖市网约车经营许可证;截至6月8日,滴滴首批200辆网约车取得道路运输证,全市持证驾驶员达到6800名;市运管处不断优化许可流程,将网约车车辆和人员许可从原来要求10个工作日的许可件,变为即办件,合规进程不断加快;芜湖本土网约车平台安徽迪士主导的传统巡游车转型提供网约服务工作获得重大突破,有1000余辆巡游车实现上线运营。