您现在的位置:

首页 > 要闻动态

2018我有嘉宾独角兽峰会在芜举行

责任编辑:罗成    发布日期:2018-06-08    来源:芜湖宣传网

6月7日,由市政府主办的“2018我有嘉宾独角兽峰会(芜湖)”在铁山宾馆举行。市委副书记、市长贺懋燮出席峰会开幕式并致辞,市领导陈韶光,《我有嘉宾》出品人、嘉宾大学创办人吴婷参加活动。

致辞中,贺懋燮代表市委、市政府感谢各位企业家和嘉宾对芜湖的关心支持,并从芜湖故事讲什么、芜湖发展看什么、芜湖未来做什么三方面介绍和推介芜湖。他说,芜湖是一座有“五子故事”的城市,历史有君子,开放有名字,革命有胆子,改革有傻子,发展有牌子。在发展的征程中,芜湖有“四项表现”:不是中心是重心,不是首位是前位,不是开创是独创,不是标志是标识。

贺懋燮表示,芜湖正着力营造发展的“三大环境”。内缘发展有窗口。通过“六气”的城市境界建设,体现世界观;通过宜居宜业宜游宜学宜养宜创的“六宜”城市人文建设,体现价值观;通过“六走进”的城市情感建设,体现群众观。边际关联有风口。借助G60科创走廊带来“创新风”、长三角一体化发展带来“同城风”、经济辐射力带来“半径效应”等,凸显芜湖的发展优势和竞争力。空间叠加有归口。在国家长三角城市群规划、长江经济带规划和长江黄金水道布局中,芜湖拥有一席之地,在中部地区副中心城市建设、华东区域城市连接和安徽省城市发展定位中,芜湖处于有利位置,充分体现发展的叠加优势。芜湖希望与各位独角兽企业家们携手前进,结同行之缘,生同愿之情,立同为之业。

本次峰会主题是“新时代、新业态、新科技”,国内60多家知名企业的创始人、董事长、CEO和嘉宾大学学员参加峰会。会上,市政府与嘉宾大学签署了战略合作协议。(记者 张申尚)