您现在的位置:

首页 > 要闻动态

高考成绩预计6月23日公布

责任编辑:罗成    发布日期:2018-06-08    来源:芜湖宣传网

昨日,我省41.9万名考生奔赴全省1.41万个考场,近7万名教师和考务工作人员参加考试组织工作。

昨天上午,记者来到位于安徽省教育招生考试院的国家教育考试指挥中心。在指挥中心,记者从现场的视频监控系统看到,视频监控电子屏铺满了指挥中心的整个一面墙。在这里,监考人员可以看到全省各地考场的实时监控情况。

据安徽省教育招生考试院新闻发言人胡雨生介绍,今年我省首次成立了视频网上巡查工作组,在高考考试时间,安排了30多人通过网络巡查全省各个考场。“我们将对全省所有考场进行随机抽查,所有考生的行为,监考教师在考场的行为,都可以通过视频监控看得非常清楚,可以有效地监测高考考场的考场秩序,维护考试安全平稳顺利的进行。”

记者从省教育招生考试院了解到,依照今年高招日程安排,昨天下午开始,已经有语文科目的试卷陆续运抵省教育招生考试院,从昨天晚上开始,专业技术人员已经开始对语文、数学学科进行扫描。高考网上评卷工作也将在高考结束后逐步开展。 6月22日,进行高考分数统分合成。6月23日,我省将划定高考录取分数线,同时考生将可查到自己的高考成绩。

新高考备受关注。6月7日,安徽省教育厅负责人表示,我省实现新高考基本条件已经具备。不过还要等待国家教育部的通知。根据教育部前期部署,已经对我省进行评估,目前正在等待教育部的反馈结果。

胡雨生在接受记者采访时表示,新高考在我省实施,按照预定的计划是2018年。今年5月8日和9日,国家教育部高考综合改革评估组,对我省进行实地评估。“一旦教育部同意我省如期启动高考综合改革,2018年入学的高中一年级学生将实行新的高考方案,新高考将实行文理不分科,英语一年两考等一系列的改革政策。”

记者 王叶华