您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖鸠江区“好人成名人”工程取得实效 好人更有威望

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-04    来源:芜湖宣传网

5月中旬,芜湖“鸠江好人”优秀微视(音)频评选活动上线“今日芜湖”APP,从500多位“鸠江好人”甄选出的45位好人事迹迅速在新媒体渠道传播,上线不到半个月的时间,线上投票数已达到10万+,充分发挥了好人的示范带头作用,让更多的人了解好人、学习好人,也让好人更有威望和名气,充满了满满的社会正能量。

记者在采访中了解到,省委宣传部、省文明办近日启动实施了“好人成名人”工程,该工程旨在发挥群众身边先进典型的示范带动作用,让“好人”成为家喻户晓的社会名人、争相效仿的道德榜样和看齐对照的价值坐标。“鸠江好人”优秀微视(音)频评选活动只是鸠江区创新性推进“好人成名人”工程的一部分。在全面推进“好人成名人”工程中,鸠江区不仅大力提升好人社会地位,为好人善举提供良好的成长和发展环境,同时积极宣传和引导更多的人加入好人的行列。

鸠江区文明办在“文明鸠江”微信公众号开设“益举成名”专栏,通过音(视)频、图文等形式,讲述身边好人、道德模范、志愿服务典型的精彩故事,为好人善举提供道德礼遇,让普普通通的好人成为家喻户晓的名人。鸠江区诗词家协会组织诗词爱好者以“身边好人”为题材开展创作,编撰“鸠江好人礼赞”诗集,用温暖的笔触讲述着“身边好人”的动人故事,树立了“身边好人”的道德标杆。此外,鸠江区正在筹备3D网上好人馆的上线,运用新技术、多媒体手段打造的3D网上好人馆,通过3D实景、立体人像、自助浏览等方式,全景实时展示鸠江好人的善行义举。