您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-01    来源:芜湖宣传网

“六一”儿童节到来之际,市委书记潘朝晖、市长贺懋燮等市领导分赴小学、幼儿园及培智学校、儿童福利院等地,给孩子们送上节日的问候和祝福,祝愿全市少年儿童节日快乐、健康成长,并向辛勤耕耘、用心浇灌祖国花朵的教职员工致以崇高敬意。市领导段玉嘉、孙国正、董萍、张志宏、汪健、崔执凤参加慰问。

“小朋友们好!祝你们节日快乐!”30日,潘朝晖来到梅莲路小学,孩子们围拢上来为他系上鲜艳的红领巾。他拉着孩子们的手,关切地问:学习成绩怎么样?学习环境好不好?孩子们认真地一一回答。随后,潘朝晖饶有兴致地参观了校园书屋和安全教育长廊,详细了解校园文化建设和学校发展情况。他指出,要加大基础教育投入,推动优质教育资源共享,全面提高义务教育质量,让每个孩子都享有优质而又公平的教育。

在芜湖市培智学校,潘朝晖认真参观了学前康复部功能教室,观赏了学校“六一”节目表演彩排。得知该校特奥运动队刚刚从全国残疾人羽毛球锦标赛上载誉归来,他向孩子们和教职工表示祝贺,感谢特教老师用爱心、耐心和恒心为孩子们撑起了一片蓝天。搭积木、做手工、绘画唱歌……在和谐幼儿园,孩子们用各自快乐的方式欢度着属于自己的节日,潘朝晖与孩子们亲切互动,为他们的才艺点赞。

29日,贺懋燮先后来到新松元幼儿园和芜湖市社会(儿童)福利院,看望那里的孩子,送去节日祝福。每到一处,贺懋燮仔细了解孩子们的学习和生活状况,聆听教师、保育员、护理员等对教育工作的建议。他指出,要落实立德树人的根本任务,营造尊师重教的社会氛围,发展素质教育,推进教育公平,办好学前教育和特殊教育,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,为芜湖产业发展、人才集聚作出更大贡献。