您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市领导带队赴深圳比亚迪考察 无为繁昌与比亚迪签约

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-31    来源:芜湖宣传网

5月30日,市委副书记、市长贺懋燮带队赴深圳比亚迪股份有限公司考察,并见证无为县人民政府、繁昌县人民政府与比亚迪股份有限公司合作项目签约。比亚迪董事长、总裁王传福,比亚迪高级副总裁吴经胜,比亚迪副总裁王传方等企业负责人出席签约活动并陪同考察。

双方签署了《投资合作协议》和《交通旅游项目合作协议》,比亚迪股份有限公司将在无为投资建设轨道交通产业项目,建设轨道交通钢结构加工厂,项目总投资约15亿元,建成达产后年综合产值约30亿元。同时,比亚迪将在繁昌县、无为县境内建设若干条云巴线路,全线总长超过40公里,首期繁昌县城至马仁奇峰景区项目前期建设已启动。

贺懋燮在讲话中介绍了芜湖经济社会发展情况,他表示,芜湖与比亚迪的合作签约,是贯彻落实省委、省政府赴粤闽学习考察活动精神的具体举措,双方合作有亲切之感、收获之感、敬佩之感、自豪之感、契合之感。希望下一步要聚焦战略组团、产业抱团、合作成团、关联促团、情浓一团,推动双方合作全方位展开。

比亚迪集团现有IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业,拥有完整的产业链及强大的研发、生产能力,是世界上唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的企业,新能源汽车全球市场份额占有率达11%。同时,比亚迪集团在跨座式单轨的技术研发上已积累多年经验,突破了重大技术难题,是全球少数几家掌握了跨座式单轨产业化生产与运营技术的企业之一。

在比亚迪期间,贺懋燮一行还考察了新能源车辆、铁锂电池智能工厂等。