您现在的位置:

首页 > 要闻动态

世界制造业大会暨徽商大会开幕 芜湖参展企业信心满怀

责任编辑:罗成    发布日期:2018-05-25    来源:芜湖宣传网

2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会今日开幕

芜湖参展企业信心满怀静待绽放

 

图为奇瑞智能汽车无人驾驶体验亮相2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会。

特派记者 郑远 杨大伟 摄

 

5月25日上午,备受瞩目的2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会在合肥开幕。这次盛会,以“创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命”为主题,邀请制造业相关领域的“大咖”,分享先进制造业发展最新理念,探讨全球制造业发展未来方向,展望世界新工业革命广阔前景。芜湖有20多家企业在大会上向中外来宾展览展示。

5月24日晚间7点多,在合肥滨湖国际会展中心的智能汽车无人驾驶体验区里,来自奇瑞雄狮智驾的技术人员,正在对奇瑞无人驾驶车辆进行最后调试。这是奇瑞无人驾驶汽车首次走进大型展会,在来自全世界的观众和客商前亮相。奇瑞智能汽车技术中心执行总监黄勇介绍,奇瑞从2012年开始研究智能汽车技术,参加2018“世造会”,既是展示奇瑞的技术和未来汽车业的前景,也是寻求更多的合作与发展,扩大奇瑞品牌的世界影响力。大会开幕后奇瑞无人驾驶汽车将闪亮登场。

芜湖行健智能的焊接机器人,在智能制造机器人展区同样备受瞩目。行健研发生产的具有“智能感知和识别能力”的新型焊接切割机器人,可以适应不同行业客户和系统集成需求的焊割生产,构成智能焊接生产线和智能化生产车间。公司综合部部长柳杨说,行健安排高级技术人员携最新款产品前来参展,希望通过展会开拓市场空间,让芜湖机器人、芜湖智能制造得到更多的认可,带动公司和产业更好发展。

本届大会还设置了进出口商品精品展。专门向东南亚地区出口蜂蜜和麦芽糖的芜湖同力食品公司负责人邢星告诉记者,其产品销往国外,对“世造会”格外重视。这次大会规格高,客商来自五湖四海,是宣传品牌和对接关系的好平台,对于公司未来的发展尤其是拓宽产品销路大有帮助。

参加2018“世造会”和徽商大会的芜湖企业,还有中联重科、联合重卡、埃夫特、芜湖钻石航空等名企。目前,各项布展工作全部结束,参展的各家芜湖企业信心满怀、静待绽放,期望在未来三天充分展示安徽制造和芜湖制造的最新成就。(特派记者 张申尚)