您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖市启动第四次全国经济普查

责任编辑:罗成    发布日期:2018-05-23    来源:芜湖宣传网

市政府近日下发通知,启动第四次全国经济普查。

此次普查主要调查我市第二、第三产业,特别是第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债情况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

普查对象是在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。2018年为普查准备阶段,2019年为普查登记、数据审核处理和普查结果发布阶段,2020年为普查资料开发应用和普查总结阶段。

我国第一次经济普查始于2004年,系由原来的第三产业普查、工业普查和全国基本单位普查合并而来,同时将建筑业纳入普查范围。全国经济普查每10年进行两次,分别在逢3、逢8的年份实施。(记者 刘琦)