您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区二坝镇民主考核村居“两委”班子任期工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-18    来源:芜湖宣传网

近日,鸠江区二坝镇党委组成5个村居“两委”班子任期考核工作组,对全镇14个村居“两委”班子任期内工作情况进行全面民主考核,考核工作全面、客观、公正、准确地掌握了解了村居“两委”班子本届任期以来的工作履职情况、班子成员能力水平和群众认可程度,并初步摸排了下届村居“两委”班子适合人选。

据了解,二坝镇党委委派的5个任期考核工作组由镇党政班子带队,采取村居“两委”班子成员述职述廉、民主测评、谈心谈话、实地查阅台账等方式,对全镇14个村居“两委”98名班子成员进行了综合考核。考核中,村居“两委”班子成员、计生专干、社区工作者、已退休的正职村干部和部分党小组长、党员、自然村长、群众代表共459人,参加了述职大会、民主测评、谈心谈话等活动。考核组通过“听、询、评”三个环节,详实掌握了14个村居“两委”班子整体情况及群众的评价、意见建议,以及个人意向和想法。该镇第一考核组组长、党委副书记王滨说,此次考核我们考核组始终把群众公认原则贯穿于每个环节,并充分尊重群众民主权利,让村干部心里有了压力,工作有了动力,群众参与热情高涨,为全镇下一届村“两委”换届选举工作奠定了扎实的基础。