您现在的位置:

首页 > 文创产业

全球工匠齐聚奇瑞争“王者”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-17    来源:芜湖宣传网

汉语、英语、阿拉伯语、葡萄牙语……5月16日,江苏常熟,操着各种语音,有着各种肤色的130位中外选手齐聚奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,共赴第三届奇瑞全球制造工艺技能大赛总决赛。

本届大赛以“匠心铸魂 质领卓越”为主题,经历了一个多月的初赛、复赛,最终进入总决赛的130位选手,来自奇瑞集团旗下乘用车和商用车板块的国内八大生产基地,伊朗、巴西、埃及、委内瑞拉四家海外生产基地以及奇瑞捷豹路虎、观致两大合资公司总计14个工厂和部分供应商单位。

作为唯一组织全球范围技能大赛的中国品牌车企,奇瑞全球制造工艺大赛已成为中国汽车界的一项品牌性赛事。今年的比赛由芜湖市总工会、苏州市总工会主办,奇瑞汽车股份有限公司工会、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司工会和共青团奇瑞汽车股份有限公司委员会联合承办。

据介绍,20多年来,通过建立“发现工匠、尊重工匠、培养工匠”的机制,奇瑞锻造出一批批能工巧匠。他们不仅在全国各类大赛中斩获名次,获得省劳模、“最美汽车人”等荣誉,还发挥出“传帮带”作用,为奇瑞乃至整个中国汽车工业培养了大量的一线“顶梁柱”。