您现在的位置:

首页 > 对外宣传

省领导来芜调研环保和防汛准备工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-15    来源:芜湖宣传网

5月14日,副省长张曙光来芜调研环保和防汛准备工作。市长贺懋燮,市领导王丰、张志宏参加活动。

张曙光一行顶着骄阳,深入经开区龙山街道黄泥滩、镜湖区中天纺织科技公司、城东污水处理厂、弋江区四水厂退水口等处,实地查看医疗废物倾倒点的处置情况,中央环保督察反馈问题整改情况,以及城东污水处理和四水厂退水口环保整改情况。每到一处,张曙光详细询问污染治理的工作推进,仔细聆听基层工作人员的意见和建议,协商处理有关问题。他指出,要严格落实习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”要求,把修复长江生态环境真正摆在压倒性位置。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力在生态文明建设上取得新成效。要坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,坚持对大气污染标本兼治,全面改善水环境质量,大力开展土壤污染治理和修复,加大环境监管、督察和执法力度,守护一方蓝天、碧水、净土。

张曙光还实地查看了长江大堤、芜湖县城市防洪工程、青弋江分洪道十甲任节制闸、南陵县中小河流治理工程等,了解我市防洪准备工作。张曙光强调,要提高政治站位,强化责任担当,进一步拧紧思想发条,高度重视防汛抗洪备战工作。要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓早、抓细、抓实各项备战工作,做到有汛防汛、有涝排涝。要深入排查安全度汛隐患,着力补齐抗洪工作短板,严格落实防汛抢险力量,切实提升应急管理水平,加强沟通、协调和调度,确保不留盲区、不留死角、不留隐患,为沿岸人民群众一方安澜提供坚实保障。