您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖建起首个"国学中心" 国学传承有了典雅合宜的场所

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-14    来源:芜湖宣传网

青砖白缝墙、实木花格窗、红漆双开门……踏进古典风格的“国学中心”门槛,立刻感受着浓浓的国学氛围,让人沉浸在浓厚的传统文化气息之中。日前,芜湖校园首个“国学中心”在芜湖高级职业技术学校建成,据了解,这在全省中小学校中也是第一家。

芜湖高级职业技术学校“国学中心”建筑面积300多平方米,门厅内侧各有一馆。该中心的建成,使该校“国学”传承从此有了一个典雅合宜的场所。画案、鼓凳、官帽椅、马鞍桌、八仙桌、博古架……室内一派明清风格的装饰,深红色的实木仿古家具显示出厚重之感,右侧馆内还建有传统戏曲舞台。

学校负责人说,师生在这里品读国学经典、聆听古典名曲、观看戏曲表演、学习书法国画,将成为校园里的一道美丽的风景,成为学生们在校学习生活中一段雅致的回忆。学校希望学生们通过国学教育,感悟中华优秀传统文化的精神内涵,增强对中华优秀传统文化的自信心,自觉以中华传统美德律己修身。