您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖主城区又一批公厕改造后开放

责任编辑:罗成    发布日期:2018-05-11    来源:芜湖宣传网

记者从镜湖区城管局了解到,继全市首座装配式一类三代公厕向社会开放后,日前镜湖区又一批14座按国家标准改造后的公厕向市民免费开放。

最新改造的公厕分别位于九莲塘、财富广场、少年宫、赭山东大门、绿影桥、团结二村、轮渡路、团结四村、赵家村、宁渊观、朱家祠、女人街、黄山园小区、荟萃中学后门。这些公厕大部分为我市上世纪九十年代大规模旱改水后建造的公厕,由于使用年限长,厕内设施陈旧,服务功能缺少,与城市的发展及群众的需求有很大差距。

据悉,镜湖区在大力推进“厕所革命”中,除了新建公厕,将城区的旧厕改造也作为重要民生工程来抓,到2020年将共改造、改建公厕81座,加上新建公厕数量,同时积极将公共场所和社会服务单位厕所纳入公共厕所的服务体系,在全市率先打造“10分钟如厕圈”。

(记者 唐乐燕)