您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为多举措关爱农村留守儿童

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-04    来源:芜湖宣传网

近年来,无为县采取一系列有力措施,积极推动关爱保护农村留守儿童工作,取得了明显成效。

无为县建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,定期召开由多部门参加的联席会议,出台文件进一步细化各职能部门的工作任务,形成了共同管理、分工协作、统筹实施,全力关爱的工作推进机制。该县还对全县农村留守儿童进行全面摸底登记,并将登记的7056名留守儿童和困境儿童录入全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统。通过儿童保护专干对这些儿童进行定期走访,及时了解留守儿童的生活学习、身体健康等情况,每季度对留守儿童信息进行动态管理并及时更新系统信息。此外,该县还成立了关爱留守儿童协会,发挥社会组织的力量,加强对留守儿童的关怀关爱。该协会成立以来,已开展关爱留守儿童活动10余次,筹集善款43000余元,帮扶80余名留守儿童、困境儿童解决了实际困难。