您现在的位置:

首页 > 县区动态

弋江区表彰“最美劳动者”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-02    来源:芜湖宣传网

4月28日下午,弋江区举行第三届“最美劳动者”表彰大会,朱兴忠等10名十佳“最美劳动者”、汪亮等20名优秀“最美劳动者”受到表彰。

弋江区第三届“最美劳动者”评选活动,由弋江区总工会、弋江区文明办联合举办。活动自3月份开展以来,社会各界共推荐了近百名候选人,经过组委会筛选,选出了30名“最美劳动者”,涵盖了各行各业、各条战线上的基层一线职工。随后,这30名劳动者的事迹被公布在媒体上,11160人参与投票,总投票数26.6万多张。结合社会投票,组委会经过评审讨论,最终产生了十佳“最美劳动者”名单。

十佳“最美劳动者”分别是:澛港中学教师朱兴忠,芜湖市地税局弋江区分局科员王冰,芜湖中医医院脑病科主任杨雄杰,澛港街道办事处办事员李亮亮,安徽省核工业勘查技术总院工程师蒋远生,高新区规划建设部项目管理员高玉凤,弋江公安分局合成作战中心一队民警黄阳,新亚特电缆股份有限公司供应部业务主管付昌龙,奇瑞新能源汽车技术有限公司总装工艺员李斌,中航华东光电有限公司系统工程师唐景坤。

放下繁忙的工作,披上绶带,站上领奖台,“最美劳动者”们显得很激动。记者在表彰现场发现,在十佳“最美劳动者”上台领奖时,弋江公安分局的民警黄阳不在其中。经了解,原来黄阳因为案件侦办需要,出差在陕西,无法赶回,只好请同事张杰代为领奖。

主办方工作人员表示,近年来弋江区快速崛起,无疑浸透着广大劳动者的付出和汗水。在弋江区178平方公里的沃土上,数以万计的劳动者们在奋力拼搏、全力投入,他们用铿锵有力的步伐丈量着“弋江速度”的宏伟版图。他们是城市发展的排头兵,是焕发着无限生机的“五月先锋号”,是与“弋江发展”同频共振的“最可爱的人”。这次受表彰的30名“最美劳动者”,虽然职业不同、岗位不同,但都有着爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新的精神,代表了弋江区数以万计的劳动者,是广大职工学习的楷模。

图为十佳“最美劳动者”受表彰。