您现在的位置:

首页 > 文创产业

第三届全国机器人专利创新创业大赛吹响号角

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-05-02    来源:芜湖宣传网

由省知识产权局和市政府联合举办的第三届全国机器人专利创新创业大赛吹响了集结的号角。记者了解到,本届大赛面向境内外从事机器人技术研发、拥有机器人相关专利技术的团队或个人广泛征集参赛项目。大赛自5月2日起接受报名。最高奖项得主不仅将赢得丰厚奖金和奇瑞汽车,在芜落地还可享受最高1000万元政策专项资金扶持。

本届大赛的主题是“创新创业,智造未来”。参赛专利涉及工业机器人及集成运用、服务机器人、特种机器人和机器人关键技术领域的发明专利、实用新型专利和外观专利,重点突出发明专利,鼓励参赛项目携带产品或实物模型参赛。作为以机器人专利为主题的“双创”赛事,大赛对参赛项目的专利情况要求较为严格。比赛要求参赛项目应具备创新性、新颖性和实用性,相关专利要具备转化实施的可行性。发明专利在2013年1月1日至2018年6月30日期间已获受理、实审或授权;实用新型和外观设计专利在2015年1月1日至2018年6月30日期间已获受理或授权。往届参赛项目须申请新的发明或实用新型专利,且项目取得明显进展才可继续参加本届大赛。

根据安排,大赛将在9月中下旬开始初赛,经过专家评委会评审后确定复赛名单。10月-11月进入复赛与最终决赛环节。