您现在的位置:

首页 > 理论与调研

市政府召开第6次常务会议 研究2018年民生工程等

责任编辑:罗成    发布日期:2018-04-27    来源:芜湖宣传网

(记者 张申尚)4月25日,市长贺懋燮主持召开市政府第6次常务会议,研究2018年民生工程、改革社会组织管理制度等。

会议指出,要以更大的力度、更实的举措保障和改善民生,围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,精准对接群众需求,务实推进民生工作。要抓住群众最急、最忧、最怨的问题,坚持尽力而为、量力而行,合理统筹、补齐短板,不断增进群众的获得感幸福感安全感。2018年,我市计划实施33项民生工程,预计投入资金110亿元,新增学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程等6项。

会议强调,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用。要以法治建设为主线,做到积极引导发展和严格依法管理相结合。到2020年,基本形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局。

会议还研究了网络预约出租汽车经营服务管理、驻外经济联络等工作。