您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖方特走过欢乐十年 助力“欢乐芜湖”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-04-19    来源:芜湖宣传网

4月18日上午8点18分,芜湖方特在方特欢乐世界南大门举行隆重的“10周年梦想庆典”活动——回顾过去十年的辉煌征程,展望面向未来的发展梦想(如图)。

2008年4月18日,华强方特集团的第一个大型主题乐园——“芜湖方特欢乐世界”正式开业。十年来,在芜湖市委、市政府的大力支持下,在社会各界的关怀帮助下,在全体方特人的不懈努力下,华强方特在芜湖的文化旅游产业稳步发展,取得了丰硕的成果。十年间,从方特欢乐世界开始,芜湖方特又相继建成了“梦幻王国”“水上乐园”“东方神画”等四个主题乐园,芜湖方特已经发展成为集文化、旅游、休闲、度假为一体的综合旅游区,并成功升格为国家5A级旅游景区;十年里,芜湖方特旅游区凭借其独特的魅力、良好的口碑,已累计接待来自世界各地的游客超过4300万人次,芜湖方特已经成为“欢乐芜湖”的一张靓丽名片。

从2008年4月18日到2018年4月18日,芜湖方特已经走过整整10年。10年来,芜湖方特由最初单体的主题乐园,发展成为集旅游、休闲、度假为一体的国家5A级旅游景区;10年来,围绕“品牌、品质、品位”三方面,方特四个主题乐园定位愈加清晰,结合园区特色打造了系列吸引眼球的主题活动,芜湖方特成为了适合全年龄层的休闲旅游胜地,接待了来自世界各地超过4300万游客;10年来,方特售出的玩偶公仔堆起来高度超过30座珠穆朗玛峰,10年来,过山车已累计极速飞驰19.86万公里,环绕地球近5圈……10年来,芜湖方特始终坚持“文化+科技”的发展模式,引领主题乐园行业登上国际舞台,创造了一个又一个佳绩。

十年磨一剑。十年来,方特品牌已经成为全国驰名商标,并入选CCTV国家品牌计划;华强方特集团连续七年位列“中国文化企业30强”,旗下的20多个主题乐园每年的游客接待量近4000万人次,华强方特的主题公园产业已经位列全球第五;同时,方特打造的“熊出没”已经家喻户晓,方特动漫已经成为全国第一的动漫品牌。

芜湖方特有关负责人告诉记者:“2018年,是芜湖方特的十周年,也是芜湖方特的新起点。不忘初心,脚踏实地。 芜湖方特将努力用主题公园讲好中国故事。将继续加大投入,努力将芜湖方特度假区进一步做大做强,将“欢乐芜湖”的城市品牌打造的更加响亮,芜湖方特也有信心为文化科技行业、为中国主题乐园行业呈现更大的惊喜,为游客提供更多有品位、有品质的产品和服务,让游客“想来,能来,想再来”。