您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖将实现四级“林长制”全覆盖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-04-16    来源:芜湖宣传网

“绿水青山就是金山银山”,安徽在全国率先探索建立林长制。到今年5月,芜湖将实现市、县、镇、村四级林长全覆盖。林长制建设的完成,将让保山护绿责任到人,芜湖一山一坡、一园一林、一草一木都有专员管理。

依照《芜湖市全面推行林长制工作方案》,芜湖市级总林长、副总林长、林长等已经确定,林长制相关配套制度也已经出台。各级林长主要完成以下任务:推进城乡造林绿化;提升森林质量效益;严格森林资源保护;强化森林灾害防控;推进林业改革进程。

芜湖实现市、县、镇、村四级林长全覆盖后,林长制管理将常态化,森林培育机制健全,森林保护责任落实;到2021年,全面完成林业“增绿增效”行动目标任务。据悉,2021年,芜湖全市将实现以下目标:全市森林蓄积净增长131万立方米,森林保有量12.5万公顷,森林蓄积600万立方米,林木绿化率33%,实现林业一二三产业融合发展,林业产业产值达到105亿元。森林火灾受害率控制在0.4‰以内,林业有害生物成灾率控制在6‰以内,完成森林和湿地资源保护管理目标,建成完善的森林生态安全体系,完成创建国家森林城市。