您现在的位置:

首页 > 对外宣传

真情服务棚改居民 政策惠民助力征收

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-04-16    来源:芜湖宣传网

近年来随着该中心多个地块陆续进场征收,一线的工作人员加强沟通协调,切实维护被征收人的切身利益,为被征收人提供良好服务,困难户王阿姨在赭山公共服务中心征收工作人员帮助下,通过承租挑选了心仪的房源。

在造船厂周边三期棚改地块项目进场后,赭山公共服务中心征收组工作人员带着牛奶等慰问品,第一时间深入到被征收特困户王阿姨家中,详细了解她的诉求和困难。来到王女士家后,眼前的一幕让他们心酸,在一间周边环境脏乱且十分狭小的老旧房屋内,67岁的王阿姨和年仅两岁的孙女芳芳(化名)相依为命,房间里除了仅有的生活用品外,没有像样的家用电器。

经过询问,他们得知,10多年前,王阿姨的老伴去世了。一年前,她的儿子离家出走,至今不知所踪,儿媳回到老家打工,撇下她和当时不到半岁的孙女。祖孙二人的经历让大家感慨万分。征收组工作人员对征收一事只字不提,关心地表示:“王阿姨,您有啥困难尽管说。作为政府工作人员,为群众解决生活难题是我们义不容辞的责任。”听了这些话,王阿姨心中暖暖的,她说:“我们祖孙俩相依为命都习惯了,我们也支持政府的征收工作。但目前我还没有凑够房屋补偿款的差价,等凑够了一定搬。”

看到王阿姨如此通情达理,征收组的工作人员既感动又对她充满了敬佩。接下来的几天,征收组的工作人员只要有时间都会去王阿姨家中坐一坐,去时还不忘带些生活用品和芳芳爱吃的零食。考虑到王阿姨带着芳芳不便外出,大家就把安置房宣传图带到她家,帮助她挑选心仪的房源。针对王阿姨所说的房屋补偿款差价难题,征收组工作人员为其向政府申请了承租,一系列体贴入微的关心打动了王阿姨。近日,征收组工作人员带着房屋征收补偿协议来到了王阿姨家中。在房屋征收补偿协议上,王阿姨郑重签下了自己的名字。

在房屋征收工作中,赭山公共服务中心时刻关注弱势群体,关心存在实际困难的特困户,把他们的问题及时向上级领导反映,尽可能在政策允许的范围内给予他们最大的关照,在确保征收任务按时完成的同时,让每一户被征收居民感受到党和政府的关怀与温暖。

记者还了解到,为了保护“城市蓝天”,有效遏制征收地块在拆除过程中产生的扬尘,赭山公共服务中心坚持落实扬尘防治工作。该中心扬尘防治各项措施到位,道路硬化、裸土覆盖到位,此外还做到“降尘方案到位、降尘报备到位、降尘审核到位、降尘设施到位、监控人员到位”,该中心还坚持“无申报备案不开工、无环保公示不开工、无防尘设备不开工、无降尘措施不开工、无围挡不开工”。