您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

江城最美“的姐”获省“三八红旗手”称号

责任编辑:罗成    发布日期:2018-04-13    来源:芜湖宣传网

  日前,芜湖市出租车驾驶员陶定霞获省妇联颁发的全省“三八红旗手”荣誉称号,这也是全市第一位获此殊荣的“的姐”。

  陶定霞现为镜湖出租车公司皖B83918驾驶员,父亲是上世纪七十年代的全国劳动模范。在家庭的熏陶下,陶定霞从小就立志要像父亲一样做一个对社会有贡献的人。2001年,她成为一名“的姐”,将“学习雷锋,帮助他人,快乐自己”当成座右铭,她的爱心乘着皖B83918出租车穿行于芜湖的大街小巷。在做好文明服务的同时,她还多次见义勇为。2008年雪灾期间,她营运中发现一位雪中迷路的八十岁老人,便主动放弃营运,花了3个多小时多方寻找,最终把老人平安送到家。陶定霞还热心各类公益活动,十多年来主动参与各类社会公益活动300余次,累计志愿服务时长约5000小时。

  近年来,陶定霞先后获得全市道路运输行业“最美客运驾驶员”、全市出租车行业“四星级驾驶员”“芜湖市首届岗位学雷锋标兵”“芜湖好人”“芜湖十佳明星车”“芜湖十大最美家乡人”“芜湖优秀志愿者”等20多项荣誉称号。(芜湖日报 记者 杨友艺)