您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖市全面推行河长制林长制改革

责任编辑:罗成    发布日期:2018-04-11    来源:芜湖宣传网

潘朝晖在市级总河长第二次会议暨市级林长第一次会议上强调

全面推行河长制林长制改革  奋力开创新时代生态文明建设新局面

(记者 赵云涛)4月9日,市级总河长第二次会议暨市级林长第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,认真落实省委省政府全面推行河长制、林长制决策部署,研究推进我市有关工作。市委书记、市级总河长、总林长潘朝晖出席会议并讲话。市长、市级总河长、总林长贺懋燮主持会议。市委副书记、市级副总河长、副总林长冯克金,市领导陈韶光、贺东、程刚、王芳等出席。

会议听取了我市全面推行河长制、湖长制进展情况汇报,审议《市级八条重要河湖“一河(湖)一策”实施方案》等;听取了林长制工作开展情况汇报,审议《芜湖市林长工作制度(试行)》《芜湖市林长制工作督察制度(试行)》《芜湖市林长制责任追究暂行办法》等。

潘朝晖指出,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以环境污染突出问题专项整改为契机,全面推行河长制、林长制改革,奋力开创新时代生态文明建设新局面。

潘朝晖强调,要持续深化河长制改革,全面推行湖长制,加强水污染防治,严格水资源保护,坚持以“五治”为主要内容严厉打击涉河涉湖违法违规行为。要全面推行林长制改革,严守生态保护红线,结合城市创建和乡村振兴,统筹抓好增绿增效、保护修复、灾害防治等工作。要切实拧紧责任链条,全力以赴抓推进,全程问效抓落地,确保取得扎扎实实的成效。

贺懋燮要求,要做政治上的明白人,明细目标要求,抓好“责任田”;做工作上的领路人,加强统筹协调,唱好“大合唱”;做作风上的带头人,抓细抓小抓早,做到全覆盖。要抓好三个“先”,率先动起来、查起来、改起来,抓好三个“化”,实行单元化推进、阶段化排查、一体化考核,全力推进河长制、林长制工作。