您现在的位置:

首页 > 对外宣传

第八届科博会下周五在芜开幕

责任编辑:罗成    发布日期:2018-04-11    来源:芜湖宣传网

4月10日,第八届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称科博会)在北京召开新闻发布会。由中国科协和安徽省人民政府共同主办的第八届中国(芜湖)科普产品博览交易会,将于2018年4月20日—22日在芜湖国际会展中心举办。从2004年第一届开始,科博会已成功举办了七届,累计有2200多家国内外厂商参展,展示的科普产品近3万件;交易额达29亿多元;观众达150多万人次。

本届科博会以“创新驱动发展科技引领未来”为主题。展示面积为3万平方米,截至目前,参展单位已达443家,其中,特装展位229个,标准展位214个。参展单位包括全国学会;国内著名高校和科研院所,知名科技、科普企业和其他从事科普工作的相关单位;美国、法国、加拿大、俄罗斯、以色列、澳大利亚、日本的39家企业、科技团体等,展示规模超过以往历届。

本届科博会由展品展示和涉会活动两大板块构成。展示内容主要包括科普产品展、前沿重大科技成果展、机器人等战略性新兴产业成果展等三大领域。涉会活动包括院士专家报告会、科普产业发展论坛、机器人发展高峰论坛、供需对接会、海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛、优秀科普产品奖评选及颁奖等七项活动。

据了解,与往届相比,本届科博会的科技创新和科学普及融合度越来越高、科普企业的参与度越来越高、国际化程度越来越高、社会认可度越来越高。在本届科博会上,中国科技大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等高校,中科院合肥物质科学研究院、广州海洋探测局等科研单位和中国物理学会、中国通信学会、中国营养学会等,将携带一批具有自主知识产权、科技含量高的科普产品和科技成果参展。来自科普场馆、科学教育、智能制造企业和各地科协的1万多名专业观众将云集科博会,进行研讨、交流和交易。预计本届科博会观众将有20多万人次。

记者 吴安亚