您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖造通用飞机将亮相第八届科博会

责任编辑:罗成    发布日期:2018-04-09    来源:芜湖宣传网

在即将于本月20日召开的第八届中国(芜湖)科博会上,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司将携1:2的大比例DA42-Ⅵ四座双发动机的钻石飞机模型亮相,芜湖市民将可以近距离参观这一款芜湖人自己造的通用飞机,并有专业人员现场讲解。

据中电科芜湖钻石飞机制造有限公司副总经理、中电科芜湖通用航空产业技术研究院副院长曾锐博士介绍,受制于展览场馆的限制,钻石DA42-Ⅵ型飞机不能直接进场展示。但是,届时这款大比例的钻石飞机模型,将按照原版DA42-Ⅵ等比例缩小,所有该有的部件均严格按照要求布置。DA42-Ⅵ配备了新一代的AE300航空煤油发动机,拥有强大的动力和良好的经济性,表现极为出众。DA42-Ⅵ机体外形时尚现代,由高性能碳纤维复合材料制造。与传统的金属铝机身相比,复合材料机体不但坚固耐用具有几乎无限的寿命,而且不易出现凹坑与表面缺陷,气动性能好,降低了整体重量,增大了内部空间,提升了舒适度并提高承载能力。

中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,地处芜湖航空产业园,是从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。该公司生产的DA42系列双发四座飞机,可用于航空作业、商务飞行、旅游观光、飞行培训以及私人消费多个领域,同时又可从事航拍航摄、国土监察、管线巡检、缉毒缉私等专业作业。

曾锐博士在介绍钻石DA42-Ⅵ型飞机

记者 吴安亚 文/摄