您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为“红盾护农”行动全面启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-04-08    来源:芜湖宣传网

眼下春耕备耕已拉开帷幕,为切实保障农民群众的合法权益,规范农资市场秩序,无为县市场监管局全面启动“红盾护农”行动,重点对肥料、种子、农药三大类农资加强检查和监控,确保农业生产用上放心农资。

此次行动以工商登记制度改革为契机,结合市场巡查,依法严厉查处无照经营、超范围经营农资的违法行为,确保经营主体资格合法有效,积极做好“种子法”的宣传,从源头上保证农资质量安全,严厉打击不法经营者在销售旺季走村串户非法销售农资,一证多点,非法出租转让营业执照,掺杂使假,以次充好伪造、涂改生产经营单位名称、地址、有效期,有关质量标识以及生产加工经营“傍名牌”“傍大牌”产品等违法行为。建立健全农资市场巡查制,并做到巡查有记录,要求农资经营户完善农资经营档案,确保供应农资符合国家标准,依法查处经营国家明令禁止、过期、失效、变质等不合格农资产品,强化农资市场经营者诚信经营责任意识,严把进货关,销售关,退市关,开展“农资经营示范店”评选活动,并结合12315、12365申诉举报网络的作用,及时调解农资投诉,切实维护农民合法权益。