您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区重拳出击守护“芜湖蓝”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-03-30    来源:芜湖宣传网

为坚决打赢蓝天保卫战,鸠江区城管部门、鸠江区住建委(交通办)以及相关街道等按照部署,认真落实管理责任,加大对露天烧烤、夜市排档流动摊点、沿街餐饮、环卫保洁、垃圾收运、渣土运输等的管理力度,共同守护“芜湖蓝”。

鸠江区城管部门在前期宣传劝导的基础上,联合属地街道、市监局、环保分局等部门,对星悦广场、涌金路、云从路、万春花园、长江北路、九华北路、水阳江路、月牙路、余庆路等区域露天烧烤、出店经营、无油烟净化设备、燃煤等行为集中整治,取缔露天烧烤、燃煤摊点15处,暂扣煤炭炉等物品48件,下达责令改正违法行为通知书80份。每日上门督促渣土运输企业和在建项目负责人做好日常大气污染防治工作,坚持每日早巡、晚巡制度,对渣土运输过程中的抛撒滴漏等违法违规行为依法处罚,扩大道路清扫保洁机械作业覆盖面,增加洒水、洗扫、冲刷作业频次,环保监测点及其周边道路每日喷雾降尘车循环作业,各市场化物业公司分别建立路面污染快速处置队伍,严禁焚烧落叶和垃圾行为。

针对开展大气污染防治工作,坚持摸底台账和整治台账两本账记录,及时更新整治情况。该区住建委(交通办)、湾里街道、官陡街道、四褐山街道、清水街道、沈巷镇等单位均在大气污染防治工作中取得进展。鸠江区住建委(交通办)按照职责将全区领域的涉及建筑(市政)工地、拆迁工地、三类及以上维修企业、区管道路、农村公路实行地毯式摸排,预计3月底完成。针对商品砼生产企业,鸠江区住建委(交通办)已摸排全区共有商品砼生产企业10家,其中芜湖长城混凝土有限责任公司已停产。下一步,鸠江区住建委将严格按照混凝土搅拌站标准化建设要求开展“回头看”,对拒不整改的或整改不力的企业,将联合区级相关部门上级行业主管部门进行处罚。