您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区向大气污染“亮剑”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-03-28    来源:芜湖宣传网

坚决打赢蓝天保卫战,鸠江区在积极行动。该区通过开展综合执法、加大监管力度等方式,多措并举向大气污染“亮剑”。

连日来,该区城管局对辖区内饭店、大排档、摊群点内的餐饮经营户开展上门宣传,对于未安装油烟净化设施的餐饮经营户,责令限期整改。同时,联合属地街道及社区共同开展综合执法,打击露天烧烤、无油烟净化设备、燃煤等行为。连日来,该区重点整治了星悦广场、涌金路、万春花园、长江北路、九华北路等区域,共出动执法车辆114次,执法人员470人次,取缔露天烧烤、燃煤摊点13处,暂扣煤炭炉等物品34件,下达责令改正违法行为通知书80份。

在渣土运输管理方面,该区城管局建立区境内在建工地台账,上门检查裸土覆盖、冲洗设施安装及使用、降尘设施安装等情况,并召开区境内运输企业负责人、在建项目负责人会议,通报巡查和检查中发现的问题;实行每日早巡、晚巡制度,近10天共查处违法行为4起。

据悉,该区下一步将持续开展城区公共露天烧烤、夜市餐饮、沿街餐饮油烟整治,对露天烧烤发现一处、取缔一处,取缔使用燃煤经营的流动摊点。同时,加大对渣土车、散装货车车体清洁等情况的检查力度,加大在建工地裸土和扬尘治理;充分发挥保洁人员一岗多能“眼线”作用,发现路面污染以及涉及城市管理污染防治工作后,第一时间向相关责任单位进行通报,共同联合处置。