您现在的位置:

首页 > 文创产业

推进普惠金融 倾力支持实体经济

责任编辑:刘海燕    发布日期:2018-03-06    来源:芜湖新闻网—芜湖日报

(记者 承孝安)近年来,工商银行芜湖分行着力推进普惠金融政策,坚定不移地加大对“三农”“小微企业”的支持力度,探索出一条高效、优质的普惠实体经济的金融服务新路。

为缓解小微企业融资困难,降低融资成本,满足企业生产经营的正常资金需求,该行开展了大量面向小微企业的普惠金融工作。积极推广应用新产品,该行大力推广政银担和税融通产品,至今年2月,政银担和税融通较上年增加24户,余额净增9192万元;积极营销网上小额贷款,累计超过10户企业提款成功;宣传小微企业固定资产构建贷款。活用贷款风险化解政策,对一些生产经营比较困难的企业,采用贷款期限调整等措施,去年全年累计为28户企业贷款采取展期等措施,有效缓解了企业还贷压力。降低小微企业贷款利率上浮标准,不断减轻企业财务负担。改革信贷审批体制,不断提升业务内部审批效率,审批权限为单户1000万元以下的小企业融资,融资审结时间一般不超过3个工作日。

该行还认真开展贫困县农业产业化龙头企业调查和贷款营销工作,对无为县的多户农业产业化龙头企业进行实地调查,将4户种、养殖企业列为重点支持对象。向芜湖县某农业合作社发放支持“三农”贷款80万元;积极与各县农业主管部门对接,力争在2018年将“农保贷”推广到全市,保障农业产业化龙头企业、农业合作社和种粮大户资金需求。