您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖18家商贸企业长假“揽金”近8亿元

责任编辑:刘海燕    发布日期:2018-02-23    来源:芜湖新闻网—大江晚报

春节期间,芜湖各家商贸企业抓住春节旺销时机,营造节日气氛,有序开展各类促销活动,扩大节日消费,很多芜湖市民在家门口吃喝玩乐得也很畅快。据市商务局监测数据显示,春节长假,芜湖18家重点商贸流通企业累计实现销售额79558.84万元,同比增长29.35%。春节期间芜湖消费品市场整体运行稳定、繁荣活跃、秩序井然。

据市商务局相关负责人介绍,为保障节日期间市场生活必需品供应充足,市商务局在节前提前谋划,制定保供应急预案,对部分重点商贸流通企业开展保供、安全等检查。及时部署春节市场保供工作,根据居民消费特点及变化情况,增加重要生活必需品库存,扩大采购适销商品,丰富节日市场供应。同时积极引导商贸企业抓住春节旺销时机,营造节日气氛,有序开展各类促销活动,扩大节日消费。加强生活必需品市场监测监控,密切关注市场变化。

具体看,商场、专卖店销售小幅下降。随着居民生活水平的快速提高、中等收入群体的快速扩大,信息科技的突飞猛进,环保、健康需求的快速增强,居民消费已由对商品的拥有需求,注重价格的选择需求,转向对品质、绿色、智能的需求。春节长假,新百、华亿、侨鸿等6家企业共实现销售额8361.8万元,同比下降6.58%。

各家超市也精心准备了各种促销活动,这也带动超市销售小幅增长。世纪联华超市准备了一系列会员特价商品,购物满48元,还可以参加超值大换购。世纪联华、沃尔玛、大润发、欧尚等5家企业共实现销售额3563.32万元,同比增长10.02%。

住宿餐饮市场增长平稳,传统的团圆宴、年夜饭、婚宴在春节期间依然走俏,品质化需求兴起,低油低盐、健康型的菜肴不断推出,迎合了人们对健康的需求。侨鸿、汉爵阳明、海螺国际、金陵、方特假日等5家住宿餐饮企业共实现销售额847.94万元,同比增长5.43%。

此外,春节长假期间,芜湖生活必需品市场价格平稳、供应充足。市、县区商务部门在春节前努力克服低温雨雪冰冻灾害影响,指导辖区内商贸企业积极备货,全力以赴保障市场供应,并于2月2日-21日启动了生活必需品监测日报制。春节期间我市粮、油、肉、菜、蛋、奶、水果等商品,价格平稳,供应充足,市场秩序良好。

记者 汤荣汛