您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖成立新能源汽车产业协会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-02-13    来源:芜湖宣传网

2月8日,芜湖新能源汽车产业协会成立。该协会将进一步凝聚企业和科研院所等各方力量,实现资源整合、彼此支撑、互利发展,在市场拓展、技术及新产品研发、融资引智、经营管理等方面帮助企业做大做强,为高校和科研院所提供成果转化和发展平台,促进当地新能源汽车产业更好更快发展。

作为首批国家新能源汽车推广应用城市,近年来,芜湖市新能源汽车产业坚持创新驱动,搭建创新平台,加快人才集聚,产业发展后劲十足,先后获批国家新能源汽车创新型产业集群、省新能源汽车产业集聚发展基地,成为该市战略性新兴产业发展的重要增长级。

芜湖市形成了以乘用车为主导、专用车为特色、核心部件完善的产业集群,初步串起新能源汽车全产业链。基地现有规模以上工业企业60多家,带动相关配套企业100余家。 2017年,基地共销售整车39870辆,同比增长90.2%,占全国纯电动汽车销量的8.52%。