您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

搭百姓舞台迎新春佳节 芜湖各地"迎新春"文艺汇演齐登场

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-02-12    来源:芜湖宣传网

怀着对2017年的美好回忆和对2018新春佳节的美好祝福,近期,一场场“迎新春”文艺晚会在芜湖各地上演,搭建百姓自己的舞台,唱响对美好生活的热切向往。

 

火龙街道永盛花园社区举办“迎新春”党员文艺汇演

女声合唱《我和我的祖国》 图片来源:芜湖文明网

为丰富社区群众的业余文化生活,进一步拉近党员群众之间的距离,树立党员在群众中的良好形象,促进党员时刻发挥先锋模范作用,切实增强社区的凝聚力、向心力,营造文明和谐、团结奋进的浓厚氛围,在新春佳节来临之际,芜湖弋江区火龙街道永盛花园社区党员群众业余演出队为辖区群众奉上了一场精彩绝伦的视觉盛宴,火龙街道党工委领导、办事处领导、社区干部、党员、志愿者和辖区居民近300参加活动。

活动以一首红色爱国歌曲《红梅赞》拉开帷幕,而后以女声合唱《我和我的祖国》、男声独唱《一切献给党》、男女声二重唱《我爱你中国》、三句半《永盛迎新春》、舞蹈《伞舞》、古筝表演《丰收锣鼓》、男声合唱《明天会更好》的悉数登场让活动气氛空前高涨,同时结合党建、文明创建进行了趣味答题,让文化知识与文艺表演有机结合,伴随着新春的暖阳和现场不时发出热烈的掌声,演出在一片欢声笑语中圆满结束。优美的旋律,欢快的舞蹈,高亢的歌声,充分展现了社区党员群众积极乐观、文明和谐的良好精神面貌,载歌载舞中迎来了吉祥如意的新年。

本次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,同时也展现出社区幸福和谐的良好氛围。今后,永盛花园社区将继续以党建工作为主导,社区综合事务为依托,紧密团结在街道党工委的领导下,做好社区建设和为民服务工作,为建设更加美丽和谐的社区环境贡献力量。

 

三山区“蔬菜之乡”联群村自办新春文艺晚会

快板书《说唱党的十九大》 图片来源:大江晚报

2月8日晚,有着“蔬菜之乡”之称的三山区保定街道联群村,举办“学习十九大·齐心奔小康”新春文艺晚会。据悉,这是三山区第一个由村级主办、农民唱主角、自编自导的原创节目文艺晚会。

2月8日晚6点,联群村新春文艺晚会正式开始,吸引了四面八方的乡邻前来观看。晚会在锣鼓《盛世欢腾》中拉开帷幕,男生独唱《母亲》、古筝群奏《小苹果》、童声演唱《读书郎》、劲舞表演《欢聚一堂》、黄梅戏联唱《到底人间欢乐多》等节目接连上演。不仅如此,晚会上的快板书《说唱党的十九大》,以群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神在当地生根、开花、结果;1月底,一场暴雪袭江城,三山区上下齐行动、保畅通,铲冰除雪保出行安全,诗朗诵《我们来了,我们一起来了》就反映了这段故事。一个个精彩的节目接连上演,群众们看得津津有味,不少群众还拿起手机、相机拍摄留影。

“怀着对2017年的美好回忆和对2018年的热切向往,以及对新春佳节的美好祝福,我们举办了这场晚会”,保定街道联群村党委书记任士林说,近年来联群村大力发展文化事业,村里成立了几支文艺队伍,这场晚会的半数演职人员都是该村村民;举办这场晚会,既丰富了村民的精神文化生活,同时也营造了欢天喜地过大年的气氛。

联群村是芜湖市三山区最大的一个行政村,位于长江边上,土地肥沃,是著名的“蔬菜之乡”,党和国家领导人曾多次视察这里。该村现有7200多人,其中近半数村民从事蔬菜相关工作,当地蔬菜瓜果远销江浙沪等地。近年来,联群村以产业结构调整为主线,以增加农民收入为切入点,采取土地流转的方式,着力打造农家乐园、蔬菜观光园、生态休闲园、水上垂钓中心等,打造新农村产业支撑。该村先后获得芜湖市第三届、第四届“文明村镇”、第二次全国经济普查先进集体、芜湖市巾帼农业产业化示范基地等一系列荣誉。

 

孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五彩中分魅力过热闹小年

五彩中分春节文艺晚会现场 图片来源:大江晚报

为深入贯彻党的十九大精神,全力展示新农村建设成就,丰富和活跃孙村镇群众的精神文化生活,2月8日,由中共繁昌县委宣传部、县文广新局、孙村镇党委、政府主办,繁昌县文化馆、中分村党总支、中分村委会承办的五彩中分春节文艺晚会在中分村新四军三支队司令部旧址广场上举行,给生活在附近的居民送上了一顿丰盛的文化大餐和新春的祝福。

此次迎新春文艺演出,突出浓郁的乡土气息,以繁昌人民对十九大的胜利召开和十九大精神为指引,为广大群众搭建了一个展示自我的平台,为百姓打造了一场精彩纷呈的视听盛宴。在长达3个多小时的汇演中,由群众献上自编、自导、自演的节目,涵盖独唱、戏曲、舞蹈等多种表演形式。

在现场,演出在中分村《舞龙灯》节目下拉开帷幕。虽然寒冬已至,冷气逼人,但演员们热情不退、笑容不减,他们身着鲜艳的服装为现场群众跳起了欢快的舞蹈,小小广场顿时成了欢乐的海洋。演出区,独唱、歌舞,内容新颖,形式多样,精彩不断;观众区,掌声、笑声,满场热烈,此起彼伏。孙村镇的村民们用自己的方式喜迎新春,让全镇居民们实实在在的感受到日子越过越红火。

据悉,此次文艺汇演共11个表演节目,200多名农民群众观看了汇演。孙村镇通过文艺汇演的形式,将传统文艺形式创新改进,更好的把社会主义新农村建设的内涵传达给广大村民,让老百姓更加了解新时期的农村建设的实质内涵,进而推进社会主义新农村建设不断取得实质性进展。

 

镜湖区:小舞台 唱大戏 社区春晚恭迎盛世华年

社区春晚好戏连台 图片来源:芜湖文明网

为了进一步宣传党的十九大精神,弘扬廉政正气,构建和谐社区,2月8日下午滨江中心殷家山社区、青山街社区携手徽商银行、素食餐厅、市餐饮协会等共建单位举办狗年社区春晚,为广大群众奉献了一台健康向上、精彩纷呈、快乐祥和的文化大餐。随着《中国的歌最美》的音乐响起,表演者手舞画扇缓缓走向舞台中心,正式拉开了社区春晚的大幕。

这次春晚的节目包括了十九大知识竞赛抢答、文艺表演、慰问困难群众等内容。演出节目有女声独唱,《我们的中国梦》、诗歌朗诵《廉洁颂》、旗袍走秀《美旗袍》等精彩节目,都是社区工作人员、社区舞蹈队、居民自演。小品《老王的生日》也是老党员们自编自演的。晚会还邀请金融专家为居民宣传如何防范金融诈骗,综治专干宣传有关法律常识。市餐饮协会、徽商银行为困难群众发放了米、油等生活用品,还给五户困难群众发放了慰问金。

“快乐的时光总是那么短暂,今天我们欢歌笑语,来年我们一起共同努力,砥砺前行,不忘初心,共筑美好的中国梦。社区全体工作人员祝大家新年快乐。”晚会在一片欢声笑语中圆满结束。