您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市委召开2017年度县区委书记抓基层党建述职评议会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-02-08    来源:芜湖宣传网

2月6日,市委召开2017年度县区委书记抓基层党建述职评议会。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市长贺懋燮,市政协主席张峰,市领导冯克金、谢胜权、段玉嘉、王丰等出席。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县区委、开发区党工委和市直有关单位党委主要负责同志述职,潘朝晖代表市委逐一进行点评,与会人员进行了评议。部分熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参加会议。

潘朝晖指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,持续用力,久久为功,扎实做好基层党建各项工作,进一步提高基层党建质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

潘朝晖强调,要突出增强政治功能,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚定不移把党的政治建设落实到每一个基层党组织、每一名党员。要以提升组织力为重点,抓好“三会一课”等基本制度落实,抓好带头人队伍建设,切实提升基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力。要注重工作实效,把握规律,创新方法,着力解决基层党建中存在的形式主义等突出问题,切实增强基层党建工作的科学性、实效性。要强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,加强对基层党员干部的监督管理,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断密切党群干群关系。要压紧压实责任,强化各级党组织书记第一责任人职责,切实加强基本保障,关心爱护基层, 真正把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供坚强保证。