您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

新华网:芜湖方特:讲好中国故事 讲中国好故事

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-02-07    来源:芜湖宣传网

文化建设的着力点就是秉承中国的文化价值理念,坚持中国的文化立场,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神等,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。芜湖方特旅游区一直用高科技的技术讲中国故事,传播中国文化,讲好中国故事,讲中国好故事。

讲中国好故事 深耕中国文化

芜湖方特主题乐园的发展历程是文化和科技融合的典范。至今为止,芜湖方特已经发展成为包含方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园、方特东方神画四座主题乐园以及方特酒店、宽席内府酒楼等相关配套设施在内的国家5A级旅游景区。

芜湖方特从第一座主题乐园方特欢乐世界开园筹划开始,就将“自主创新”放在了首要位置,以高科技手段全新演绎古老的中华文化。中国文化是方特的底气和自信。芜湖方特深耕文化科技领域,以创新打造“与众不同”的文化科技产品为己任。在国家倡导文化和科技相融合,推动文化产业大发展大繁荣的大背景下,芜湖方特的发展前景将更加广阔。芜湖方特的第四座主题乐园——方特东方神画主要讲述了华夏历史故事、中华传统文化艺术、中华民俗风情等中华优秀传统文化。中国有5000年灿烂悠久的历史文化积累,在内容创作上有取之不尽的宝贵财富,芜湖方特作为中国专业的主题乐园,就是要将中国文化传承下去,并发扬光大,传播给每一位中国人。

讲好中国故事 方特东方神画

方特东方神画作为一个有故事的主题乐园,深度挖掘中国文化,衍生出喜闻乐见的旅游产品,让游客在娱乐中感受中华文化的熏陶。当今世界规模最大的全息AR Theater表演项目《千古蝶恋》,高科技讲述中国古代爱情故事“梁祝”;全球最大的4D巨幕项目《九州神韵》,华夏五千年文明在这里得到淋漓尽致的展现;大型动感魔幻巨制MR-Ride项目《女娲补天》探秘中国古老传说,让游客身临其境地感受到中国故事所带来的震撼感;芜湖方特拥有这些项目的完全自主知识产权。在文化演绎方面,芜湖方特先后组织了春节祈福大典、黄帝祭拜大典、成人礼等传统文化仪式,用现代人的眼光,将“从制造到创造”做到极致。

方特十年 砥砺前行

2018年,芜湖方特“十岁”了。十年来,以芜湖方特为起点,华强方特已经成功运营了“方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特东方神画”、“方特水上乐园”四大品牌,共24个主题乐园,还将主题乐园输出到国外,开创了中国文化科技主题乐园“走出去”的先河。2018年,华强方特成功入选“国家品牌计划”,而且是文化旅游行业唯一入选企业,这充分彰显了华强方特在文化产业领域的品牌影响力。随着中国经济社会的持续繁荣发展,人们的“文化自信”在迅速回归,演绎中华历史和传承、讲好中国故事,恰恰可以迅速增强人们的文化认同感和自豪感。芜湖方特将始终坚持“文化+科技”的模式,不断创新,用中国人的方式演绎中国文化。

方特十年,在缔造欢乐的过程中,恪守初心,坚守“方特成就欢乐梦想”的理念,坚持“讲好中国故事”,让更多游客体验华夏文明的璀璨与辉煌,感受民族传统文化的瑰丽,助力打造中国文化产业的美好明天,继续向世界展示方特“文化+科技”相结合的原创实力!