您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞入围“2017年度非常雇主TOP100”

责任编辑:刘海燕    发布日期:2018-01-29    来源:芜湖新闻网—大江晚报

日前,在由国内知名的专属于年轻人的移动社交招聘平台大街网主办的2017年度“非常雇主”颁奖典礼上,奇瑞凭借品牌综合实力,从160万企业中脱颖而出,成功入围“2017年度非常雇主TOP100”。这是奇瑞继成功入选2017“中国年度最佳雇主100强”之后,再获好“雇主”殊荣。

大街网作为一家招聘网站,“非常雇主”是大街网主办的国内唯一打通雇主与雇员对话途径的雇主评选赛事。在本次评选中,主办方首次采用雇主4C指数作为参评条件,以数据量化呈现雇主品牌价值海选优质雇主,多端口联动同步投票,百人非常雇主考察团线下评价等评选环节。主办方大街网依托5000万职场人士评价,160万企业的年度雇主品牌效果,最终从3000多家公司中评选出“非常雇主”榜单。

奇瑞汽车能从苛刻的评选中荣登“非常雇主”榜单,自然离不开好的企业文化氛围和人才机制。目前,奇瑞现已形成一支3500人的研发团队。其中300名来自欧美日韩的高层次人才,硕士、博士680多人,先后有16位专家入选国家“千人计划”。通过引进国际高端人才,奇瑞实现了先进技术、流程、人才资源的流动互融。

据奇瑞人力资源相关负责人介绍,近年来,奇瑞始终把人才战略放在重要位置,建立了一整套人才引进和保留、员工发展和培养、薪资激励和考核等战略性人力资源制度。为促进员工与企业同步发展,奇瑞将所有员工划分为行政管理、专业技术、技术工人三大系列,分别设计出三条成长和晋升路径,激励员工学习成长。同时,利用观致、奇瑞捷豹路虎两大合资品牌的资源优势,促进人才交流,不断充实“大奇瑞”的“人才库”。

记者 李婷维 实习生 刘琪